2016-10-19T11:52:19+00:00
استيقظ الشعب السعودي صباح اليوم الثلاثاء 19 من أكتوبر / تشرين الأول على بيان أصدرته وزارة الداخلية السعودية حول إعدام الأمير تركى بن سعود الكبير، لارتكابه جريمة قتل مواطن سعودى أثناء مشاجرة.
وجاء البيان الذي نشرته الداخلية السعودية أن الأمير تركى بن سعود بن تركى بن سعود الكبير ـ سعودى الجنسية ـ أقدم على قتل عادل بن سليمان بن عبد الكريم المحيميد سعودى الجنسية وذلك بإطلاق النار عليه على إثر مشاجرة جماعية.
وبعد أن تمكنت السلطات الأمنية من القبض عليه بدأ التحقيق معه بتوجيه الاتهام وصدر بحقه حكم ثبوت ما نسب إليه، وحُكم عليه بالقتل قصاصًا، وأيدت ذلك المحكمة العليا والاستئناف وتم تنفيذ الحكم بالجاني صباح اليوم بمدينة الرياض.
والجدير بالذكر أن هناك مشاجرة وقعت بين الأمير ومجموعة شباب وتواجد بالصدفة المجني عليه عادل المحيميد في المكان وبالخطأ أطلق النار عليه، وشهود عيان أقروا أن تركي كان في حالة سُكر شديد أثناء المشاجرة.