حساء الخضار بنكهة الفليفلة والخيار

  • نشر في: 30 أغسطس، 2012
  • بواسطة:
حواء لايف
حساء الخضار بنكهة الفليفلة والخيار

مستوى الوصفة: سهلة


المقادير:

- حبة خيار واحدة.

- حبتا بندورة كبيرتان.

- قرنا فليفلة حمراء.

- فص من الثوم.

- 35 سنتل من المياه المعدنية.

- ملعقتان صغيرتان من الخلّ.

- 5 سنتل من زيت الزيتون.

- القليل من الملح.

- القليل من الخلّ.

- رشة صغيرة من السكّر.

- نصف شدّة البقدونس.


طريقة التحضير :

1 – قشري حبة الخيار، اقسميها بالطول إلى جزئين، ثم انزعي بذورها بواسطة الملعقة. املأي قدراً بالماء ودعيها تغلي ثم ضعي فيها الطماطم حوالى دقيقة وأخرجيها ثم مرريها بسرعة تحت المياه الباردة. قشريها وانزعي منها البذور. اغسلي الفلفل وجففيه، اقسميه إلى جزئين وانزعي البذور والبقايا البيضاء.

2 – قطعي الخيار والطماطم والفليفلة إلى أجزاء صغيرة واحتفظي جانباً بملعقة كبيرة من كل نوع من الخضار المقطعة. بعدئذٍ قشري الثوم واطحنيه.

3 – امزجي أنواع الخضار المقطّعة مع الثوم والمياه المعدنية والخل وأضيفي زيت الزيتون رويداً رويداً. رشي على الخليط القليل من الملح والفلفل ثم أضيفي إليه رشة سكّر. إذا دعت الحاجة، أضيفي القليل من المياه وعدلي كمية الملح والفلفل. ضعي الحساء في البراد ساعة على الأقل.

4 – اغسلي البقدونس، جففيه وورقيه. قدمي الحساء بارداً وزيني الأطباق العميقة بأنواع الخضار المقطّعة التي وضعتها جانباً فضلاً عن البقدونس.

كذلك يمكنك إذا أردت تزيين الأطباق بالخبز الفرنسي المدهون بقليلٍ من زيت الزيتون.