2017-06-29T09:37:49+00:00




ضمن أفلام عيد الفطر لعام 2017 ينافس فيلم “الأصليين” الذي يُعد التعاون الثاني للكاتب أحمد مراد والمخرج مروان حامد بعد فيلم “الفيل الأزرق”، لقى الفيلم هجوم من بعض المشاهدين، ليخرج نقاد الأفلام ويتعبروه حالة وفيلم لم يكن موجه لأي شخص، وبقيام فريق حواء لايف لمشاهدة الفيلم وجدنا أنه من أنواع الأفلام التي تندرج تحت مسمى ” art house”.
والفيلم تدور أحداثه حول سمير عليوه (ماجد الكدواني) الذي يتم إقصاءه من عمله ليُطرح عليه عرض خيالي من قِبل رشدي أباظه (خالد الصاوي) واحد من جماعة الأصليين وبموافقة سمير على العرض تكون مهمته مراقبة ثريا جلال (منه شلبي) الباحثة في انحدار الحضارات والتي كانت سبب إزعاج لسلطات عليا، ومع تدخل سمير في حياة ثريا ينزعج الأصليين ويقرر الابتعاد عن هذا العمل.
نجح مروان حامد في جعل كل مشهد بمثابة اللوحة الفنية باختيار أماكن التصوير المناسبة مع التصوير الرائع والموسيقى التصويرية التي أضافت الكثير على العمل، ورأي النقاد يتسحق فيلم “الأصليين” ثماني درجات من أصل عشرة.