حلوى قشطة الجبنة البيضاء مع الجزر

  • نشر في: 30 أغسطس، 2012
  • بواسطة:
حواء لايف
حلوى قشطة الجبنة البيضاء مع الجزر

مستوى الوصفة: سهلة


المقادير:

- 300 غرام جزر مبشور.

- 175 غراماً من السكر الأسمر.

- 3 ملاعق كبيرة من العسل.

- 5 سنتيليترات من عصير البرتقال.

- 75 غراماً من الطحين.

- مغلّف من الخميرة الكيماويّة.

- 300 غرام من بودرة اللوز.

- 5 بيضات.

- 75 غراماً من العنب.

- قرفة، ملح.

مقادير القشدة:

- ورقتا جيلاتين.

- 500 غرام جبنة بيضاء خالية من الدسم.

- 100 غرام سكر.

- زلال 4 بيضات

طريقة التحضير :

1 – سخّني الفرن على حرارة 180 درجة قبل البدء بتحضير الطبق. ادهني قالباً مستطيلاً بالزبدة. أخفقي صفار البيض مع السكر، العسل، رشّة ملح، قرفة، وملعقتين كبيرتين من عصير البرتقال.

2 – أخلطي الطحين مع الخميرة وبودرة اللوز. أخلطي نصف كميّة هذا الخليط مع زلال 5 بيضات مخفوقة في كريما البيض. أضيفي بقيّة الخليط، والجزر، والعنب. ضعيه على النار مدّة ساعة، ثم اسكبي عليه عصير البرتقال.

3 – ليّني الجيلاتين في مياه باردة. أخلطي الجبنة البيضاء مع السكر. ثم ذوّبي الجيلاتين في 5 سنتيليترات من المياه الساخنة. أسكبيه في خليط الجبنة البيضاء واخفقي جيّداً.

4 – أخفقي زلال 4 بيضات، وأضيفيه إلى الخليط المحضّر سابقاً ثم ضعيه في الثلاجة مدة ساعتين. عند تقديم قالب الحلوى، مدّدي القشدة على شكل طبقة سميكة وقطّعي القالب إلى مربّعات.