أدى الفنان الكبير لطفي بوشناق حفلة ممتازة ضمن فعاليات مهرجان قرطاج دامت لساعتين ونصف بحضور جماهيري ملأ مدارج المسرح، حيث تنوعت واختلفت الفئات العمرية بين الأطفال والشباب والكهول وجذبت أغانيه مختلف الأذواق حتى الشباب الذي يعرف عنه بميله إلى أنواع أخرى من الموسيقى.
وقد قسم المطرب لطفي بوشناق حفلته إلى نصفين الأول كان طربيا بامتياز، وتناول فيه جديده من قصائد وموشحات طيلة ساعة وربع كما خاطب الجماهير قائلا ” اسمحو لي بغناء هذه الأغاني أريد أن أستمتع معكم قبل أن أمتّعكم بكلّ ما تريدون سماعه” لأن الكثير من الحاضرين يعشقون أغانيه القديمة ولكن تفاعل الجماهير وتصفيقهم الطويل بعد انتهاء وصلاته يثبت نجاح الفنان في حفله.
وأما في الجزء الثاني من حفلته فقد تناول الفنان أشهر أغانيه التي كان أغلب التونسيين يردودنها مثل “هذي غناية ليهم” و”خوذو الكراسي والمناصب و خلولي الوطن” و “انت شمسي”. وفي أخر سهرته ختم لطفي بوشناق الحفلة بأغنيته الجديدة “كيف شبحت خيالك” والتي كانت أغنية تيتر مسلسل رمضاني بعنوان “نوبة” الذي قام ابنه عبد الحميد بوشناق بإخراجه وهي أغنية لاقت نجاحا كبيرا.
وبعد الحفل قام المطرب بمؤتمر صحفي وضح فيه سبب تقسيمه للحفل معبرا أنه لم يصعد على قرطاج من أجل أن يرقص الجمهور وإنما ليحمل رسالة فنية لجمهوره، كما أنه لا يعارض الرقص لأنه قام بالرقص معهم في حفله، وحول علاقة الفنان بابنه المخرج صرح الفنان أنه لا يتدخل في خياراته حول عمله.
تحدث لطفي بوشناق في المؤتمر عن رغبته في الاعتزال بعد مسيرة فنية لحوالي 40 سنة ووضح انه يرغب بالخروج من الباب الكبير من خلال ترك صورة جميلة في الوسط الفني و عند جمهوره، علما أن المطرب يبلغ من العمر خمسة وستون سنة ومازال يحافظ على جمال وحيوية صوته، كما قامت وزارة الثقافة التونسية بتوزيع 5000 كتاب على الجمهور مجانا في حفله.
للمزيد من المقالات الرائعة زوري مقال فساتين أحلام لإطلالة عيد أنيقة ومتميزة على خطى النجوم.